Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學語言中心
語言中心
繁體
必修課程

【英文一/二】課程規劃、目標及開課對象 

4 學分課程 (上、下學期各2 學分) 規劃將著重語言技巧學習及理解,主要目的為協助大一學生培養在日後大學環境裡, 能自主學習,並恰當應用英文的能力(例如以英文進行特定議題討論)、具備基本英語學習策略、廣泛吸收並善用現有的英語學習資源等。

開課對象為大一一般生(排除英語進階生),不分級,每班人數上限32 或35 人。 除每週2 小時授課(採統一教材、統一考試)外,另有課後學習活動,由學校統一建置英語線上學習平台及學習資料庫,強化平日生活聽力及課外閱讀。 藉此培養學生整體廣泛且自發的英語學習,在課堂正規課程外,仍有充分接觸英語的機會。

【英文三】課程規劃、目標及開課對象 

2 學分課程 (英文三閱讀 / 英文三聽講,上學期2 學分)將分別著重「聽講」及「閱讀」兩大必選修課群, 主要目的為訓練學生進階主題式英語溝通與表達,更加強化學生思考、組織及表達的整合技能, 並培養學生發現問題、以英語提問並表達意見的能力,課程設計將包括演說與簡報、筆記與摘要、閱讀與分析等, 奠定並厚實同學日後獨立學習英文的基礎。

開課對象為大二學生,每班人數上限32 或35 人。上學期課程,建議學生須大二上學期選修完畢。